Новости Политика тимошенко сшавыборы

После Тимошенко американцы будут еще внимательнее следить за выборами в Украине - Арьев

base article image

Потенциальные санкции Вашингтона в отношении представителей украинской власти можно классифицировать.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет народный депутат Владимир Арьев.

По его словам, одни санкции предполагают отказ от предоставления финансовой помощи государственным структурам.

«То есть речь идет о переориентации, что в очередной раз показывает понимание разницы между украинским обществом и властью», — добавил политик.

Другой вид обсуждаемых санкций — болезненный для определенных личностей. В списке — представители высшего руководства — как страны, так и генпрокуратуры, министры, следователи липовых дел против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и прочих, прокуроры, судьи, чиновники, составлявшие фальшивые документы и «экспертные» заключения, а также безмерно жестокие сотрудники пенитенциарной системы. Всего — около 70 фамилий.

Но, по мнению автора, еще рано говорить о том, что в „черный список“ попадут все.

В.Арьев также отметил, что очень неприятным для Виктора Януковича может быть и повышенное внимание Вашингтона к парламентским выборам в Украине, явно заметное за год до них. «Внимание не только к будущему закону об этих выборах, в честности которого американцы очень сомневаются. Сомнения и в том, что сами выборы будут проведены честно. Именно осенью 2012-го внимание к украинским событиям будет максимальным, о чем говорилось прямым текстом», — пишет депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.