Новости Киев зоопаркживотные

Киевский зоопарк не продает животных в частные руки — замдиректора

base article image

Киевский зоопарк не продает животных в частные руки.

Об этом сообщил заместитель директора зоопарка Константин Орлов журналистам, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, торговля и продажа животных разрешается только между зоопарками, и продажа проходит «по договорной цене или на основании обмена».

При этом К. Орлов подчеркнул, что в частные руки столичный зоопарк животных не продает. «Была информация, что питона продали за 150 долларов, был такой факт продажи животного. Его продавал сотрудник Киевского зоопарка, но данный питон не принадлежал зоопарку», - заявил он.

По словам работника зоопарка, это был питон из чьей-то приватной коллекции. При этом К. Орлов не стал комментировать информацию о том, почему этот питон стоял намного дешевле, чем он стоит на рынке, аргументируя это тем, что «это личное решение человека, который его продает».

Он сообщил также, что 20 октября работники зоопарка провели инвентаризацию своих животных и на основании этой проверки было определено, что все 6 питонов находятся на месте.

В то же время, отвечая на вопрос, правда ли, что потомство питонов не регистрируют, К. Орлов отметил, что когда в зоопарке рождается животное, эта информация сразу появляется у работников зоопарка.

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация, что в столичном зоопарке почти даром продают животных.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.