Новости Политика тимошенко делоеспереговорыпереговори

Возобновление дела Тимошенко может подорвать позицию Украины на переговорах с ЕС — политолог

base article image

Возобновление дела против экс-премьера Юлии Тимошенко может подорвать позицию Украины во время очень важных переговоров с ЕС.

Такое мнение выразил политолог Александр Палий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«И это именно демонстрируется в тот момент, когда Украине это очень не выгодно. То есть, вся Европа смотрит на Украину и говорят, что у вас криминальные преследования являются политическими, а ваши правоохранительные органы - политически мотивированные. Вот сначала СБУ дает такой знак Европе, а сейчас ГПУ», - отметил он. 

Поэтому, подчеркнул А. Палий, внешнеполитического смысла в преследовании Ю.Тимошенко совершенно нет. 

«То есть, это, наоборот, подрывает позицию страны во время очень важных переговоров с ЕС, которые теоретически могут закончится подписанием договора о зоне свободной торговли с ЕС», - добавил он.

Кроме того политолог считает, что наблюдается демонстрация собственной власти и политических пристрастий в деятельности украинских правоохранительных органов. 

«Прокуратура закрывала неоднократно это дело. Многие чиновники, которые сейчас ее преследуют, также закрывали это дело в свое время, когда она была премьер-министром. Сегодня, когда она уже не премьер-министр, поэтому против нее открывается это дело», - добавил он.

Напомним, Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного экс-премьер-министра Юлии Тимошенко касательно уклонения от уплаты налогов корпорации ЕЭСУ. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.