Новости Политика мельниченкокучмаделозаписи

Записи Мельниченко нельзя использовать в деле Кучмы - адвокат

base article image

Решение Конституционного Суда, признавшего невозможным основание обвинений на полученных незаконным путем доказательствах, подтверждает невозможность использования записей бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко в качестве доказательств по делу бывшего президента Леонида Кучмы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

По словам адвоката, пленки Н. Мельниченко не могут быть доказательством по делу Л. Кучмы поскольку, по мнению защиты, они были фальсифицированы.

Защита Л. Кучмы будет апеллировать к следствию в связи с таким решением КС.

Напомним, 21 октября КС огласил решение по представлению СБУ, в котором дал официальное толкование положений части 3 статьи 62 Конституции о невозможности основания обвинений по уголовному делу на доказательствах собранных незаконным путем.

Согласно решению КС это положение следует понимать так, что обвинения по уголовному делу не могут основываться на фактических данных, полученных в результате оперативно-розыскной деятельности уполномоченных лиц с нарушением процедуры получения доказательств, а также сбора доказательств не уполномоченным на это лицом.

Уголовное дело против Л. Кучмы базируется на Н. записях Мельниченко, сделанных в кабинете экс-президента Л. Кучмы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.