Новости Общество прикарпатьепаводки

На Прикарпатье под угрозой затопления находятся 440 населенных пунктов

base article image

На Прикарпатье под угрозой полного и частичного затопления паводковыми водами основных рек находятся более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель, 440 населенных пунктов, где проживает 563 тыс. человек.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Ивано-Франковской ОГА со ссылкой на его первого заместителя Василия Плавюка, передал корреспондент ГолосUA.

На заседании Бассейнового совета Днестра, которое проходило в Яремче, В. Плавюк отметил, что на территории Ивано-Франковской области в среднем каждые два года происходят три разрушительные паводки. В частности, июльское наводнение 2008 года нанесла краю ущерб на более 4 млрд. грн., а в 2010 году – почти 1 млрд. грн.

«В целях минимизации убытков от разрушительных наводнений в будущем мы должны перейти от стратегии ликвидации их последствий к стратегии предупреждения», – подчеркнул первый заместитель председателя Ивано-Франковской ОГА Василий Плавюк.

На совещании отмечалось, что вскоре на Ивано-Франковщине построят 9 емкостей для сбора паводковых вод реки Вороны (г. Тисменица), общим объемом 22 млн. куб. метров.

Кроме этого, на Прикарпатье планируют создать инженерно-экологический противопаводковой научно-производственный полигон с центром с. Мариямполь Галицкого района.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.