Новости Политика гпупискунтимошенко піскун

ГПУ не будет привлекать к уголовной ответственности Пискуна из-за дела Тимошенко

base article image

Генеральная прокуратура исключает привлечение к уголовной ответственности бывшего Генерального прокурора Святослава Пискуна за принятие в 2005 году решения о закрытии уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по подозрению в разворовывании 25 млн. гривен бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму более 20 млн. гривен при расчетах за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, передал корреспондент ГолосUA.

«Что касается ответственности,– за это не предусмотрено уголовной ответственности», - сказал Бойченко, отвечая на вопрос возможно ли привлечь экс-генпрокурора к уголовной ответственности за это решение.

В то же время Бойченко отметил, что это решение было принято руководством Генпрокуратуры поспешно - без исследования всех доказательств по делу.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры подчеркнул, что возможные мотивы такого решения Пискуна могут скрываться за событиями, которые происходили в стране в 2004-2005 годах.

«Это события были в 2004-2005 годов, поэтому, наверное, под влиянием именно этих событий было принято решением Пискуном», - сказал Бойченко.

В то же время он добавил, что действиям Пискуна будет фактически дана оценка в ходе досудебного следствия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.