Новости Политика гпуделоеэсутимошенко єесу

Дело о ЕЭСУ и Тимошенко еще не застарело - ГПУ

base article image

Генеральная прокуратура заявляет, что сроки привлечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по уголовным делам по подозрению в разворовывании 25 млн. гривен бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму более 20 млн. гривен при расчетах за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) не истекли и поэтому решение о возобновлении их расследования принято законно.

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Юрий Бойченко, передал корреспондент ГолосUA.

«Уголовно-процессуальным законодательством предусмотрено прекращение отсчета срока привлечения ответственности в связи с совершением нового преступления и поскольку эта цепочка совершенных Юлии Тимошенко он не прерывался, то есть не завершался один срок начинался другой, таким образом, соответственно никаких нарушений в сроках привлечения ее к ответственности уголовной нет», - сказал Бойченко.

В то же время он отметил, что поскольку решение бывшего генерального прокурора Святослава Пискуна о закрытии данного уголовного дела было принято на основании решения Шевченковского районного суда Киева от декабря 2004 года, которым было признано незаконным постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела по тем же обстоятельствам, но против других представителей руководства ЕЭСУ, то Генпрокуратура обжаловала это решение суда в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Генпрокуратура просит суд возобновить срок исковой давности для того чтобы иметь возможность обжаловать решение суда первой инстанции о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела против соучастников Тимошенко.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.