Новости Политика львов садовыйпрокуратурасадовий

Мэр Львова пожаловался в прокуратуру на городских депутатов

base article image

Мэр Львова Андрей Садовый сегодня выступил с публичным обращением к жителям города.

Основной темой этого выступления стала отмена большинством депутатов тарифов на содержание домов и придомовых территорий, или, иначе говоря - отмена квартплаты.

Как передал корреспондент ГолосUA, в своем обращении Андрей Садовый сообщил, что уже обратился в прокуратуру, чтобы этот орган в суде опротестовал решение депутатов.

По словам чиновника, сейчас тариф за услуги содержания домов и придомовых территорий составляет 0 гривен, поскольку при отмене квартплаты депутаты не указали, по какому тарифу львовяне должны платить за услуги.

Также мэр Львова уточнил, что после такого решения депутатов в местных СМИ началась кампания с призывами не платить за услуги содержания домов и придомовых территорий.

По мнению Андрея Садового, такие действия депутатов влекут за собой остановку уборки улиц и подъездов, прекращение освещения домов и придомовых территорий и другие последствия.

Мэр Львова отметил, что, несмотря на такие действия депутатов, он дал поручение коммунальным службам продолжать свою работу, добавив при этом, что все коммунальные службы города будут работать под усиленным контролем.

“Своим решением я обязал все службы работать в нормальном режиме и не прекращать деятельности. Я также повысил уровень контроля за предоставлением услуг для избежания чрезвычайных ситуаций”, - сказал в своем обращении Андрей Садовый.

По его словам, депутаты мотивировали свое решение “заботой о людях”, однако, по словам мэра, они не объяснили, как после этого должно работать городское жилищно-коммунальное хозяйство.

Стоит добавить, что в четверг, 20 октября, депутаты отменили тарифы на содержание домов и придомовых территорий, утвержденные в июне этого года, которые являются на 20% выше тех, что действовали ранее.

Проголосовали за это решение как депутаты от ВО “Свобода”, так и депутаты от Партии регионов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.