Новости Экономика черкассытоменкотуризмчеркасы

Черкасская область нерационально использует деньги, предназначенные на туризм - Томенко

base article image

Черкасская область вскоре будет в туристическом рейтинге регионов на первом месте по нерациональному расходованию средств.

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко  в Черкассах, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Н. Томенко, власть вместо того, чтобы возрождать туристические достопримечательности, строить дороги, трехзвездочные гостиницы, туристические базы для студентов, строит вертолетные площадки и восстанавливает речное сообщение.

Н. Томенко отметил, что речные пути заиленные, кроме того, до сих пор неизвестно, сколько будет стоить билет на пароход сообщением «Черкассы-Киев» или «Черкассы-Канев». Он также вспомнил, что, будучи студентом, часто пользовался речным транспортом, однако тогда было много дотационных проектов, а студенты и пенсионеры имели существенные льготы на проезд.

Сейчас же, по мнению вице-спикера, если посчитать себестоимость поездки, возникает сомнение, что кто-то будет пользоваться речным транспортом, вместо того, чтобы ездить маршруткой или автобусом.

«Черкащина скоро выйдет на первое место в рейтинге туристических областей как область тщеславия и расточительности. Ибо таких глупых туристических проектов ни одна область не имеет», - сказал Н. Томенко.

Напомним, что в селе Пекари под Каневом построили вертолетную площадку. Также в области отстроили речпорты в Каневе, Черкассах и Чигирине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.