Новости Общество еврокурениезапреткуріння

К Евро-2012 в ресторанах столицы могут запретить курить

base article image

В киевских кафе и ресторанах нужно ввести запрет на курение.

Такое мнение озвучил руководитель проекта «Киев без табачного дыма» Тарас Шевченко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что в Киеве сейчас действует решение Киевсовета 2008 года, по которому кафе, бары и рестораны обязаны разделять «
курящие» и «некурящие» места таким образом, чтобы табачный дым не распространялся на места для некурящих. Но на практике в большинстве случаев эта норма не выполняется, за ее нарушение никто не штрафует, а посетители, которые не курят, вынуждены все равно дышать дымом и рисковать своим здоровьем.

По словам Т. Шевченко "от пассивного курения может защитить только внедрение 100% свободных от табачного дыма помещений и принятия полного запрета курения в кафе, барах и ресторанах Киева".

Он также подчеркнул, что такое решение особенно важно накануне Евро-2012, поскольку УЕФА уже объявила о внедрении полного запрета на табак на всех гостевых стадионах футбольного чемпионата. "Мы надеемся, что Киев станет примером для других городов Украины. А гости из Европы во время чемпионата по футболу смогут питаться в Киеве в чистых заведениях", - заявил Т. Шевченко.

Организаторы проекта «Киев без табачного дыма» привели данные, что 81% опрошенных киевлян одобряют идею закона, который полностью запретит курение в большинстве общественных мест, в том числе на всех рабочих местах, в общественных зданиях, офисах, ресторанах и барах (исследования Quirk Global Strategies за 2008 год).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.