Новости Политика прикарпатьезарплатадолги

Губернатор Прикарпатья требует разобраться с уголовными делами по невыплате заработной платы

base article image

Общая сумма долга по выплате заработной платы в Ивано-Франковской области на 1 октября 2011 составила 7,2 млн., из них почти 5, 2 млн. грн. – долги экономически активных предприятий.

Об этом на коллегии Ивано-Франковской ОГА доложил первый заместитель начальника главного управления экономики облгосадминистрации Василий Насадюк, передал корреспондент ГолосUA.

«На сегодня 80% с предприятий должников – это частные предприятия, то есть на государственных предприятиях долгов по заработной плате практически нет. Мы пытаемся бороться с должниками. По каждому частному предприятию мы проводим даже не ежемесячные, а ежедекадные и еженедельные проверки. Возбуждено много уголовных дел», – отметила начальник управления труда облгосадминистрации Ярослава Ульванская.

Сумма долга по зарплате на экономически активных предприятиях возмутила губернатора Прикарпатья Михаила Вышиванюка. Он попросил нового прокурора Ивано-Франковской области Александра Калифицкого обратить особое внимание на уголовные дела по невыплате заработной платы. Ведь, по словам председателя Ивано-Франковской ОГА, некоторые из них тянутся годами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.