Новости Политика пискунгпутимошенко піскун

Пискун уверен: ГПУ имела полное право возобновить закрытое уголовное дело против Тимошенко

base article image

Генеральная прокуратура Украины имеет полное право возобновить работу в уголовном деле по ЕЭСУ, обвиняемой по которому проходила экс-премьер Юлия Тимошенко, так как с момента его закрытия появился приговор американского суда против экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Об этом заявил экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире «5 канала».

По словам С. Пискуна, в момент закрытия этого уголовного дела «не было решения по Лазаренко в Америке, не было приговора и не было известно, что в какой ипостаси там будет выглядеть Юлия Тимошенко».

При этом С. Пискун отметил, что когда уже имеется обвинительный приговор против П. Лазаренко, «генеральный прокурор Украины хочет проверить это закрытое уголовное дело». По мнению С. Пискуна, «он на это имеет абсолютное право», о чем С. Пискун и заявил действующему генеральному прокурору Виктору Пшонке.

В то же время экс-генпрокурор подчеркнул, что постановление о закрытии этого уголовного дела выносил не он, а следователь, а С.Пискун лишь «согласился с этим постановлением».

По его словам, этот шаг не был вызван политическими мотивами. «Я на пресс-конференции в 2005 году четко пояснил, что если государство не сумело доказать вину человека, то нельзя расследовать дело десять лет», - добавил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.