Новости Экономика валютабанкиобмінобмен

«Паспортизация» обмена валют подорвала доверие населения к банковской системе Украины – эксперт

base article image

Национальный банк Украины своим решением о «паспортизации» обмена валют подорвал доверие населения к банковской системе.

Такое мнение выразил президент Ассоциации украинских банков, вице-президент Центрально-Евроазийской банковской федерации Александр Сугоняко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, основным результатом «паспортизации» обмена валют стало падение доверия к банкам и власти среди населения. Такое решение, по словам А. Сугоняко, ограничило население в праве купить или продать валюту, однако ни в коей мере не способствовало детенизации валютно-обменных операций в крупных размерах.

При этом эксперт отметил, что введение паспортов при обменных операциях квалифицируется Нацбанком как «упрощение и максимальным удобством».

В то же время, по мнению президента АУБ, нестабильность валютного рынка и его разбалансированность большей мерой зависят от валютных операций в крупных размерах и спекуляции валюты. А такие проблемы, как отметил А. Сугоняко, «паспортизацией» решить невозможно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.