Новости Политика апелляциясуд тимошенко

На рассмотрение апелляции Тимошенко много и месяца — экс-судья

base article image

На рассмотрение апелляции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по приговору Печерского районного суда города Киева много и месяца.

Такое мнение выразил судья Апелляционного суда Киева в отставке Юрий Василенко в комментарии журналисту ГолосUA.

Комментируя заявление адвоката оппозиционера Сергея Власенко о том, что Апелляционный суд часто не придерживался сроков рассмотрения дел и не редко рассматривал документы на протяжении нескольких лет, а не месяцев, как предусмотрено нормами процедуры, Ю. Василенко подчеркнул, что это не соответствует действительности.

«Я считаю, что дело Юлии Тимошенко будет рассматриваться не так, как рассматриваются другие дела в этой инстанции. Докладчик на заседании доносит до ведома присутствующих свое мнение, и все. Никто из принимающих участие в рассмотрении, кроме докладчика, не знает материалов дела, ведь у каждого судьи, в том числе и председательствующего, есть еще другие дела, по которым они докладывают», - пояснил экс-судья.

Ю. Василенко отметил, что затягивания процесса рассмотрения апелляции Ю. Тимошенко на несколько лет, не будет. «Существуют термины в которых должно быть рассмотрено дело», - подчеркнул судья в отставке.

В то же время он не исключил, что термины могут быть «отодвинуты» в связи со сложностью дела, или по причине болезни одного из участников процесса, однако не на месяц и не на два. Рассмотрение дела, по словам Ю. Василенко, может быть перенесено также и для ознакомления с материалами дела, поскольку в нем действительно очень много томов. «За этот термин невозможно изучить дело и подготовиться к апелляционному его рассмотрению. Вот и все», - отметил судья Апелляционного суда Киева в отставке.

Отвечая на вопрос, за какой период времени реально рассмотреть апелляцию, Ю. Василенко сказал: «Я считаю, что и месяц — это уже слишком много».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.