Новости Общество черкассытерриториячеркасытериторія

Территория Черкасс может увеличиться на 2,5 тысяч гектаров

base article image

Территория Черкасс может увеличиться на 2,5 тысяч гектаров.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме со ссылкой на директора департамента градостроительства Марину Геращенко, передал корреспондент ГолосUA.

По словам М. Геращенко, проект Генерального плана застройки города обсудили депутаты Черкасского городского совета во время сессии. Они внесли последние коррективы в градостроительную документацию и скоро должны окончательно утвердить генплан.

Основными предложениями по генплану являются: вынесение железной дороги за пределы города, перевод в жилой фонд территорий садовых обществ, обустройство авто и велосипедных дорог, предсказание сооружение нового моста через реку Днепр, размещение автогаражных и парковочных комплексов, расположение торгово-офисных и развлекательных центров, размещение рекреационных зон, технологическая реорганизация промышленных зон и размещения логистических центров.

Напомним, потребность выполнение генерального плана Черкасс возникла в связи с тем, что срок действия предыдущего, разработанного институтом «Дніпромісто» и утвержден в 1984 году, исчерпан, и городу необходима новая проектная градостроительная документация. Срок действия нового генерального плана - 20 лет, а градостроительный прогноз - 50 - 60 лет. Территория города должна увеличиться на 2,5 тысячи гектаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.