Новости Политика януковичзаконжилье

Янукович разрешил парикмахерам и швеям работать в жилых домах

base article image

Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон Украины от 6 октября 2011 №3825-VI «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости».

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, В. Янукович отказаться ставить свою подпись под законом, поскольку он предусматривает запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера. Глава государства убежден, что такая норма может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, которые зачастую используют для осуществления предпринимательской деятельности такие помещения для размещения парикмахерских, пунктов ремонта одежды, обуви, частных нотариальных контор и тому подобное.

В. Янукович убежден, что такие действия нанесут существенный ущерб малому и среднему бизнесу, что не соответствует государственной политике, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства, а также превращение его в действенный механизм решения экономических и социальных проблем. 

Президент также отметил, что в других положениях Жилищного кодекса Украинской ССР предусмотрена возможность предоставления нежилых помещений в жилых домах для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера (часть четвертая статьи 4, статья 186).
Таким образом, как отметил глава государства, вышеупомянутый закон закладывает правовую неопределенность и внутреннюю противоречивость в Жилищный кодекс Украинской ССР. В. Янукович отметил, что на практике это может повлечь нарушение конституционных принципов верховенства права, равенства и справедливости и пр.
«При таких обстоятельствах не могу согласиться с изменениями в статью 6
Жилищного кодекса Украинской ССР, которые создают препятствия для осуществления малого и среднего предпринимательства, могут повлечь нарушение конституционных принципов равенства и справедливости», - отметил глава государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.