Новости Экономика мусоржкх

В Украине утилизируют лишь 7% мусора - МинЖКХ

base article image
Около 90% отходов в Украине захораниваются на полигонах и мусоросвалках.
Об этом сказал директор департамента благоустройства, коммунального обслуживания и городского электротранспорта Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Александр Игнатенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день лишь 7% мусора в стране утилизируется. При этом 4% утилизируются на трех мусоросжигательных заводах в Киеве, Днепропетровске и Харьковской области. 3% мусора - это то, что раздельно собирается и потом направляется на перерабатывающие заводы. А около 90 % отходов захораниваются на мусоросвалках и полигонах.

«Эти объекты являются экологически опасными. Ведь 2008 год показал, что когда было затопление, в Ивано-Франковской области практически все полигоны были затоплены. И вся грязь потом пошла в воду. А мы потом боремся с очисткой питьевой воды...», - отметил он.

Поэтому, по словам чиновника, все бытовые отходы необходимо перерабатывать и утилизировать. Вопрос лишь в привлечении финансовых ресурсов, чтобы построить соответствующую инфраструктуру и мусороперерабатывающие заводы, которых Украине сегодня не хватает.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.