Новости Мир евросоюзукраина

ЕС нацелен на установление долгосрочного сотрудничества с Украиной — Еврокомиссия

base article image

Европейский союз особенно важным считает установление долгосрочных партнерских отношений между Украиной и ЕС.

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, Комиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас во время встречи с вице-премьер-министром Украины - министром инфраструктуры Борисом Колесниковым в рамках конференции министров транспорта стран Восточного партнерства в Кракове ( Польша), передала пресс-служба Мининфраструктуры.

Вице-премьер-министр Украины в свою очередь подчеркнул, что Украина готова к реализации совместных с ЕС проектов по развитию транспортной инфраструктуры.

Во время переговоров с господином Калласом Борис Колесников отметил, что осталось несколько «маленьких, но очень важных шагов для того, чтобы между Украиной и ЕС был подписан договор о
б Открытом небе». Господин Каллас также отметил, что переговоры относительно Общего авиационного пространства (САП) между Украиной и Евросоюзом продвигаются достаточно успешно. Сейчас идет подготовка широкомасштабного Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об Общем авиационном пространстве, целью которой является вхождение Украины в общий авиационный рынок ЕС и полная гармонизация законодательства в сфере воздушного транспорта с законодательством ЕС. Речь идет, в частности, о взаимном свободный доступ к рынку услуг авиаперевозок, равные условия конкуренции и общие правила в сфере безопасности полетов, авиационной безопасности, организации воздушного движения, защиты окружающей среды, о совместных отраслевые социальные нормы, а также о развитии сотрудничества между авиапромышленного комплекса Украина и ЕС.

Вице-премьер-министр Украины в очередной раз подчеркнул, что для Украины является исключительно важным установление безвизового режима между Украиной и странами ЕС, что, по подсчетам специалистов, может в полтора-два раза увеличить количество украинских туристов, которые приезжают из Украины в страны ЕС.

Всего, по словам Бориса Колесникова, одна из основных задач правительства Украины - интеграция национальной транспортной сети в европейскую, достижения европейских норм безопасности, снижения техногенной нагрузки транспорта на окружающую среду, повышение качества и доступности транспортных услуг.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.