Новости Киев киевулицавулиця

В Киеве переименуют улицу Танковую на бульвар Сикороского

base article image

На заседание сессии Киевсовета 27 октября текущего года вынесен проект решения о переименовании ул. Танковая в Шевченковском районе г. Киева на бульвар имени И. Сикорского.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, инициативу переименования данной улицы, при поддержке посольства США в Украине, выдвинула «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств». На этой улице, как отметил депутат, посольству был предоставлен земельный участок для размещения дипломатической миссии США.
Вместе с тем А.Бригинец отметил, что в Киеве по ул. Ярославов Вал, 15-б, до сих пор сохранился дом И. Сикорского, однако он нуждается в срочной реконструкции. Депутат выразил надежду, что, если не киевская власть, то хотя бы американские меценаты приложат усилия к восстановлению этого здания.

Напомним, выдающийся авиаконструктор ХХ века Игорь Сикорский родился 25 мая 1889 года в Киеве. Учился в Киевском политехническом институте. В Киеве построил первый в мире вертолет, первый в мире самолет-гигант "Илья Муромец". Переехав в США, сконструировал несколько гидропланов и начал массовое производство вертолетов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.