Новости Экономика прикарпатьемусорприкаррпаття

Мусороперерабатывающий завод в Ивано-Франковске негде строить

base article image

Строительство мусороперерабатывающего завода в Ивано-Франковске не сдвигается с места из-за нерешенного вопроса земельного участка.

Об этом на пресс-конференции отметил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, областной центр Прикарпатья очень нуждается в таком заводе, но местные власти пока не могут найти земельный участок под его строительство.

«Когда решили строить в селе Рыбное, где сейчас свалка, то, как всегда нашлись те, кто поднял людей, чтобы они выступили против. Лучше тонуть в том мусоре, но выступать против строительства завода, чтобы переработать это все и сделать территорию более экологически чистой. Ну, если им и дальше лучше сидеть в смраде, то пусть ... », – говорит М. Вышиванюк.

Губернатор в очередной раз привел пример Вены, где мусороперерабатывающий завод находится в центре города. По его словам, завод никому не мешает, а само сооружение имеет привлекательный внешний вид – разрисовано так, будто это детский сад, университет или медицинское учреждение.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.