Новости Киев киевстроительствокиївс

Новый Геплан Киева не узаконивает скандальные новостройки – Броневицкий

base article image

Разработчики нового Генерального плана развития Киева до 2025 года считают, что принятие этого документа не приведет к узакониванию скандальных новостроек и незаконно выделенной земли.

Об этом заявил начальник коммунального объединения «Институт Генерального плана города Киева» Сергей Броневицкий в интервью корреспонденту ГолосUA.

По его словам, принятие Генплана не узаконит сомнительные решения Киевсовета, так как если дела, по искам прокуратуры, сейчас рассматриваются в судах, то есть юридические основания для определения застройки или землеотвода, как незаконной.

Более того, чиновник отметил, если суд последней инстанции примет решение о том, что объект был построен незаконно и подлежит сносу – в Генеральный план будут сразу же внесены соответствующие изменения. То же, по словам С.Броневицкого, касается и спорных решений Киевсовета о выделении земли: «если будет решение суда последней инстанции об отмене или принятии того или иного решения, то я считаю, разработчики и органы местного самоуправления должны с ними считаться».

Напомним, ряд экспертов выступают за то, что Генплан развития города Киева до 2025 года нельзя принимать до того, как завершатся все судебные дела, относительно спорных застроек и землеотводов. Эксперты считают, что принятие Генплана узаконит их.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.