Новости Экономика прикарпатьеалкогольприкаррпаття

Ивано-франковские торговцы алкоголем выступают категорически против ограничений продаж своей продукции

base article image

При обсуждении проекта решения городского совета «Об упорядочении торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками на территории города Ивано-Франковска» местные бизнесмены, занимающиеся продажей алкоголя, выступили категорически против любых изменений.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского городского совета.

Свою позицию они обосновывают тем, что сама торговля алкоголем являются наиболее рентабельной, что позволяет развивать малый бизнес, создавать рабочие места, так и наполнять городской бюджет.

Депутаты пообещали, что учтут видение представителей бизнеса, однако весомых корректив в документ не внесут.

«Сегодня мы не имеем морального права игнорировать темпы роста алкоголизма в обществе, ведь завтра может стать поздно, когда очередная семья потеряет полноценного кормильца, а в молодежи не будет иного интереса, кроме алкоголя», – уверен депутат городского совета Андрей Гнатив.

Как сообщалось ранее, профильная депутатская комиссия вынесла предложение запретить на территории Ивано-Франковска продажу алкогольных напитков в заведениях торговли, расположенных на расстоянии менее, как 50 метров от учебных, спортивных учреждений, учреждений культуры и здравоохранения, в парках скверах и других местах массового отдыха.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.