Новости Политика европарламенттимошенко

В четверг Европарламент потребует от Киева, чтобы Тимошенко принимала участие в выборах

base article image

Проект доклада Европарламента о требовании от официального Киева обеспечить бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко право на участие в политической жизни Украины сейчас и на выборах будет вынесен на голосование в сессионном зале 27 октября.

Об этом говорится в подготовленном совместно всеми депутатскими группами Европарламента резолюции,
пишет «УНИАН».

Согласно сообщению, Европарламент настаивает на том, что Ю. Тимошенко должно быть разрешено пользоваться ее правом на полное участие в политическом процессе как сейчас, так и во время предстоящих выборов в Украине.

Также в Европарламенте планируют призвать Украину к осуществлению честного апелляционного процесса для украинского экс-премьера.

Также планируется выразить соболезнования в связи с тем, что судебный приговор Ю.Тимошенко является нарушением прав человека.

В тексте документа также сказано, что отсутствие реакции украинских властей на обеспокоенность Европы делом Ю.Тимошенко может самым негативным образом повлиять на заключение соглашения об ассоциации с Украиной. Однако Европарламент готов одновременно приветствовать прогресс на переговорах о соглашении о зоне свободной торговли, что должно стать частью общего соглашения об ассоциации.

Европарламент также выражает в своем проекте обеспокоенность содержанием в тюрьме бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и сообщениями о сокращении свободы СМИ в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.