Новости Политика тимошенко криминал

Власть настроена удерживать Тимошенко в тюрьме новыми уголовными делами - Пашинский

base article image

Власть настроена удерживать экс-премьера Юлию Тимошенко в тюрьме путем открытия против нее все новых уголовных дел.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский в эфире «5 канала».

По словам народного депутата, после определения для Тимошенко наказания в виде тюремного заключения сроком на семь лет, власть будет пытаться открывать все новые уголовные дела против экс-премьера. «Это (судебное решение по Тимошенко – ред.) будет отменено Европейским судом однозначно. Поэтому «из нафталина» вытягиваются дела, открытые еще при Кучме, и которые, к слову, закрыты Верховным судом», - отметил он.

При этом С. Пашинский подчеркнул, что важным вопросом в свете выдвинутых против Тимошенко обвинений является история с исчезновением активов ЕЭСУ, которыми эта компания должна была рассчитаться перед российским министерством обороны. И попытку «закрыть» долги которой перед Минобороны РФ за государственный счет сейчас инкриминируют Тимошенко.

«Ответственно заявляю, что эти активы Налоговой администрацией образца 1999-2001 года были украдены. И если ставить по ним вопрос, то совсем к другим людям. Но понятно, что Тимошенко никто не собирается выпускать из тюрьмы», - заявил С. Пашинский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.