Новости Экономика недвижимостьторговля

Рынок торговой недвижимости вышел из застоя — эксперт

base article image

Рынок торговой недвижимости Украины после финансово-экономического кризиса вышел из состояния застоя.

Об этом сообщила директор компании Украинская торговая гильдия Евгения Локтионова на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, несмотря на то, что Украина в 2011 году по индексу мировой конкурентоспособности опустилась с 82 на 89 место, рынок недвижимости продолжает развиваться и даже вышел из состояния стагнации.

Е. Локтионова отметила, что продолжают строиться тысячи торговых площадей. «Несмотря на то, что все ожидают вторую волну кризиса, колебания курсов валют и т. д., торговые и офисные центры продолжают строиться», - добавила эксперт.

С ней согласился и заместитель директора Департамента торговой недвижимости компании «Colliers International» (Украина) Игорь Заболоцкий: «Торговая недвижимость является локомотивом коммерческой недвижимости. Свидетельством тому является не только довольно высокий спрос со стороны арендодателей торговых площадей, но и факт строения достаточно большого количества объектов как в Киеве, так и в регионах».

По его словам, открываясь, новые объекты в Украине быстро становятся прибыльными, а это привлекает достаточно большое количество как локальных, так и заграничных инвесторов.

Е. Локтионова сообщила, что характерным для украинского рынка торговой недвижимости является то, что 80% инвесторов являются отечественными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.