Новости Киев бутиккиевстроительство

В Киеве закончились места для дорогих бутиков

base article image

На сегодняшний день в Киеве нет подходящих мест для строительства роскошных торговых центров.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента торговой недвижимости компании «Colliers International» (Украина) Игорь Заболоцкий на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Luxury (роскошь — ред.) — это достаточно сложный сегмент, потому что для его выхода на рынок нужен не только спрос на рынке, а и подходящее место», - отметил он.

По словам И. Заболоцкого, украинский рынок в целом, и киевский в частности, готов к появлению новых торговых площадей класса «Luxury», однако на сегодняшний день мест под строительство таких объектов крайне мало. «Это должен быть специализированный торговый центр с соответствующим положением. Либо на Крещатике, либо в Пассаже, ведь в Киеве не так много мест, где удачно может функционировать торговый центр с Luxury-направленностью», - отметил он.

Заместитель директора Департамента торговой недвижимости компании «Colliers International» (Украина) также сообщил, что на сегодняшний день в столице всего два успешно работающих объекта такого класса - «Мандарин Плаза» на Бессарабской площади, и Пассаж, расположенный также в центре Киева. «Любые попытки реализовать товарную группу такого диапазона в других местах либо носят ситуативный характер, либо недостаточно прибыльны», - подчеркнул И. Заболоцкий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.