Новости Политика рейдерибизнесправительстворейдеры

Правительство больше не может скрывать рейдерские атаки — Кужель

base article image

Премьер-министр Украины Николай Азаров заговорил о борьбе с рейдерскими атаками потому, что далее скрывать их уже невозможно.

Такое мнение выразила председатель Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в 2009 — 2010 годах Александра Кужель в комментарии журналисту ГолосUA.

«Этот вопрос подняли именно сейчас потому, что очень много общественных организаций об этом заговорили, в том числе и зарубежных. Поэтому продолжать создавать вид, что это (рейдерские атаки — ред.) не происходит, уже невозможно. Поэтому и надо сделать вид, что будем бороться», - отметила она.

А. Кужель подчеркнула, что оценить, насколько обещания властей внедряются в жизнь, можно только оценив результаты их борьбы с рейдерами. «Пусть вернут инсулиновый завод, тогда посмотрим», - отметила она.

Экс-глава Госкомпредпринимательства отметила, что результаты борьбы с рейдерством можно также оценить на примере книжного магазина «Сяйво». «Хотят бороться — не надо комиссию создавать, ведь есть конкретный пункт. Покажите политическую волю, чтобы все поняли, что дальше правительство будет вести себя именно таким вот образом. Иначе все — лишь разговоры», - резюмировала А. Кужель.

Напомним, сегодня во время заседания Кабинета Министров Премьер-министр Николай Азаров заявил, что рейдерские захваты опять появились в Украине и пообещал, что власти пресекут эти процессы «еще в зародыше».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.