Анонсы Политика оружиевідмоваотказ

Украина поспешила отказаться от ядерного оружия - эксперт

base article image

Украина поспешила, отказавшись от владения ядерным оружием.

Об этом заявил генерал-майор Вадим Гречанинов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам В. Гречанинова, Украина приняла решение избавиться от ядерного оружия «на волне патриотизма» после того, как распался Советский Союз.

Однако к примеру нашей страны, отметил он, не последовала после этого шага ни одна из стран мира, так как ядерное оружие является определенным инструментом сдерживания.

Наоборот, в настоящее время в мире появился ряд новых ядерных держав, таких, как Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея, в скором будущем к ним может присоединится и Иран. По словам специалиста, еще многие государства стремятся к обладанию ядерным потенциалом и активно разрабатывают соответствующие программы.

«Возникают мысли - что, наверное, мы поторопились. То есть наш шаг из патриотического превратился в альтруистский, такой, что мы — одинокие «выскочки», - считает теперь генерал-майор.

При этом В. Гречанинов подчеркнул, что Украина могла пойти на частичный вывод ядерного оружия из страны. А именно избавиться от стратегических ядерных вооружений, оставив себе тактические. В этом случае, убежден он, с нашей страной считались бы в мире гораздо больше, чем это есть сейчас.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.