Новости Политика кужельрейдерырейдери

Сегодня рейдеры атакуют даже членов Партии регионов — Кужель

base article image

В последнее время ситуация с рейдерскими захватами предприятий в Украине только усугубилась.

Такое мнение выразила председатель Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в 2009 — 2010 годах Александра Кужель в комментарии журналисту ГолосUA.

При этом, экс-глава Госкомпредпринимательства подчеркнула, что рейдерские атаки проводились во все времена, иногда такие случаи происходили часто, иногда — редко. «Однако это никогда не затихало. Вы и представить себе не можете, сколько было таких случаев», - отметила А. Кужель.

Она напомнила, что ранее каждый предприниматель имел право зайти через Интернет в специальную базу и проверить, не атакован ли его бизнес, и принадлежит ли он владельцу, однако эту норму убрали. «А сейчас вы уже все узнаете только тогда, когда вернуть его обратно будет уже невозможно», - отметила А. Кужель.

Отвечая на вопрос о том, что мешает бороться с рейдерством, экс-глава Госкомпредпринимательства отметила: «Только жадность того, кто хочет осуществить захват. Власть, участвующая непосредственно или опоследовательно, что-то из этого имеет. Мешает бороться только жадность к деньгам, больше ничего».

А. Кужель сообщила, что в последнее время ситуация только усугубилась, ведь раньше рейдеры боялись властей и делали захваты аккуратно, опасаясь решений судебной системы. Сейчас же, по ее словам провести такую аферу стало очень просто. «Раньше суды были другими, по указке с одного места споры не решались, и можно было отстаивать свои права. Сейчас же, если идет высокопоставленный чиновник и что-то отбирает, то никто никого не сможет защитить. Даже депутаты из Партии регионов не могут защититься», - резюмировала она.
Напомним, сегодня во время заседания Кабинета Министров Премьер-министр Николай Азаров заявил, что рейдерские захваты опять появились в Украине и пообещал, что власти пресекут эти процессы «еще в зародыше».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.