Анонсы Политика ливиякаддафикаддафі

Ситуация в Ливии может развиваться по трем сценариям - политолог-международник

base article image

Ситуация в Ливии может развиваться по трем основным сценариям. А следующий 2012 год будет определяющим в том, по какому пути далее будет развиваться история страны.

Такую точку зрения выразил политолог-международник Геннадий Друзенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, именно в следующем году временный орган власти в Ливии, специально созданный для работы над конституцией страны, сформирует основы для развития ее будущего.

При этом Г. Друзенко подчеркнул, что это станет возможным в случае, если что переходной власти удастся установить контроль над всеми регионами Ливии и взять под контроль все места.

В то же время он отметил, что существуют и пессимистические варианты развития событий. Если страну не удастся удержать под контролем, в частности, возможен новый всплеск гражданской войны внутри Ливии, который может начаться уже «по другому поводу, без Каддафи».

Вторым негативным вариантом может быть очередной государственный переворот в Ливии, в результате которого власть в стране может быть захвачена радикальными исламистскими силами.

«Все эти сценарии довольно реалистичны. Но на сегодня первый выглядит как более привлекательный и имеющий больше шансов на реализацию», - убежден Г. Друзенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.