Новости Мир диктатурадемократияливия

Ливию ждет такое же разочарование, как Украину после 2005-го года — эксперт

base article image

В Ливии не удастся установить баланс сил: демократического режима в этой стране не будет.

Такое мнение выразил директор аналитической группы «Да Винчи АГ» Анатолий Баронин в программе «Разворот UA» в эфире «Радио Эра ФМ».

Как объяснил эксперт, существует огромная разница между ожиданиями от свержения режима в Ливии и реальными процессами в этой стране. «Мы видели, как Запад достаточно единогласно поддержал восстание в Ливии, которое мы видели в феврале, и как сегодня они достаточно скептически оценивают возможность установления демократического режима», - сказал он, добавив, что западная пресса сегодня удивлена решением ПНС установить в Ливии нормы шариата.

По убеждению А.Баронина, можно привести пример «Оранжевой революции» в Украине, когда ожидания населения не оправдались. «Полагаю, что в Ливии будет аналогичная ситуация», - заверил он.

Он объяснил, что сейчас идет установление баланса сил между достаточно большим количеством влиятельных племен, в том числе и тех, которые были отстранены долгое время от распределения финансовых потоков от продажи нефти. «Можем говорить о том, что данный баланс сил установить с помощью демократического режима не удастся», - отметил А.Баронин.

Эксперт сообщил, что существует два варианта развития событий. Первый вариант — это установление достаточно жесткого радикального исламского режима, который объединил бы людей по религиозному фактору. Второй — установление жесткой диктатуры. «Мы видим, что сегодня нет такого лидера, который взял бы на себя полномочия по безусловному руководству в Ливии. Такого лидера нет, и скорее всего, его уже и не будет», - подчеркнул эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.