Новости Политика ливиянато

В Ливии произошла «бархатная» оккупация — эксперт

base article image

Война в Ливии была выгодна НАТО.

Такое мнение выразил эксперт по ближневосточным вопросам Аурагх Рамдан в программе «Разворот UA» в эфире «Радио Эра ФМ».

По словам эксперта, война была очень выгодна НАТО в военном плане. «НАТОвская машина — это не благотворительный фонд. Это фирма, которая занимается продвижением брендов, товаров, политики своих хозяев, которые ее финансируют», - заявил А.Рамдан.

По мнению эксперта, события в Ливии - это очень хорошая и глобальная сделка. «Это новая модель введения глобальных войн в будущем», - подчеркнул он.

Он также пояснил, что теперь в Ливии есть племена, которые отстранены от участия в распределении ресурсов. Кроме того, сейчас используется исламский фактор, поскольку ливийский народ — очень религиозен. «Будет использована эта карта, потому что другой нет», - уверен он, добавив, что эта «карта» направлена будет на успокоение ливийцев.

Тем не менее, на вопрос ведущей о том, так действительно ли Запад не будет вмешиваться во внутреннюю политику Ливии, А.Рамдан ответил: «Я думаю, что это «бархатная» оккупация».

По его убеждению, освобождение происходило по сценарию НАТО. «Они координировали все действия», - сказал эксперт.

А.Рамдан выразил мнение, что Кадаффи надо было судить как преступника. И доказательства его вины можно было бы найти, однако явно, что это никому не было нужно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.