Новости Политика минздравсайтмінздрав

Самым открытым и доступным по информации эксперты назвали сайт Минздрава

base article image

Самый высокий коэффициент информационной открытости — у сайта Министерства здравоохранения Украины.

Об этом сообщили руководитель проекта Института развития региональной прессы Людмила Панкратова на пресс-конференции, передал корреспондент.

В частности, сообщая результаты мониторинга Института, который проанализировал открытость и информационное наполнение 56 сайтов центральных органов исполнительной власти, эксперт подчеркнула, что 80,8% - у Министерства здравоохранения. Вторым, по ее словам, идет Министерство юстиции (68,4%), а на третьем- сайт Госкомитета телевидения и радиовещания Украины.

Л. Панкратова добавила, что задание данного мониторинга было определить, могут ли граждане Украины быстро и удобно получить полную и качественную информацию по деятельности органов власти.

Она добавила, что в рамках этого мониторинга сайты центральных органов исполнительной власти исследовались по таким критериям как общая информация по органу власти, информация о структуре, информация о деятельности, законодательная и нормативная деятельность, информация об использовании бюджетных денег, кадровое обеспечение и удобность пользования сайта.

Мониторинг проводился с февраля по август 2011 года при участии Национального фонда поддержки демократии. Проведено анализ 56 из 77 возможных сайтов. Мониторинг был проведен не по государственному заказу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.