Новости Политика суд тимошенко

У Пшонки божатся, что Верховный суд Тимошенко не оправдывал

base article image

Суд не предоставлял оценку основаниям закрытия Генеральной прокуратурой уголовных дел, не анализировал мотивы этих решений и, собственно, не принимал решения по существу уголовных дел.
Об этом заявили в пресс-службе ГПУ, комментируя заявления сторонников политиков по поводу постановлений Верховного суда Украины от 2005 года, касающиеся уголовных дел в отношении Ю. Тимошенко как руководителя «Единых Энергетических систем Украины».
Так, согласно постановлениями Верховного Суда Украины от 11.11.2005 предметом рассмотрения были только судебные решения по обжалованию постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Ю. Тимошенко и других.
"Поскольку на момент рассмотрения ходатайств защитника В. Швеца уголовные дела в отношении Ю. Тимошенко Генеральной прокуратурой Украины было закрыто, Верховным Судом Украины в удовлетворении ходатайств защитника было отказано. Так, утверждение что «точку в деле ЕЭСУ уже поставил Верховный Суд» полностью не соответствует действительности и является искаженной информации ", - отметили в пресс-службе ГПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.