Новости Политика табачникреферендум

В референдуме по законопроекту Табачника участвовали 77 тыс. студентов

base article image

В студенческом референдуме относительно законопроекта о высшем образовании Дмитрия Табачника приняли участие 77 тыс. человек.

Об этом сообщил президент Национального студенческого союза (НСС) Анатолий Игнатович на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, инициативу проведения референдума поддержали 111 учебных заведений во всех областях Украины, в которых, в целом, проголосовало около 77 тыс. студентов. В бюллетенях, по словам президента НСС, было 7 вопросов, касающихся отдельных норм законопроекта о высшем образовании.

В частности, по словам активиста, студенческие организации интересовала поддержка студентами тех пунктов, которые они лично отстаивали во время разработки законопроекта. В частности, по словам А. Игнатовича, речь шла о доведении стипендии до минимального прожиточного уровня и запрете вузам изменять стоимость в течение периода обучения.

При этом, как отметил А. Игнатович, соцопрос студентов в преддверии референдума показал, что лишь 27% молодых людей знают, что на сегодняшний день в Украине существуют инициативы законодательных изменений. Поэтому, по его словам, референдум был проведен также и с информационной целью.

Активист также сообщил, что ряд вузов был проинформирован о проведении данного референдума, однако не захотели участвовать в нем. Среди таких, по словам президента НСС, были «Могилянка» и «КПИ». И не смотря на то, что последние неоднократно заявляли о том, что их никто не информировал о данной инициативе, А. Игнатович настаивает на том, что Министерство образования и науки рассылало информацию о референдуме всем высшим учебным заведениям.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.