Новости Общество харьковметрожетоныхаркіажетони

В Харькове отказываются от жетонов на метро

base article image

Платить за проезд в метрополитене Харькова с помощью жетонов больше не нужно.

Соответствующее решение принял сегодня исполком Харьковского горсовета, передал корреспондент ГолосUA.

Согласно информации, решение принято в связи с планами городских властей внедрить единую систему оплаты проезда (единый проездной билет) во всем городском транспорте: троллейбусах, автобусах, метро.

Директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан отметил, что новая система в метрополитене предполагает замену действующих жетонов и бесконтактных карточек на новые виды оплаты.

По его словам, жетоны заменят одноразовыми билетами со штрих-кодом, а карточки сделают такими, чтобы пополнить их можно было в любом автомате «iBox» на улицах города, а не только в автоматах в «подземке».

Для этого планируется переоборудовать турникеты новыми считывающими устройствами. Для внедрения новой системы, отметил Сергей Дульфан, будет определен переходный период, когда жетоны, билеты, старые и новые карты будут использоваться одновременно.

По словам чиновника, отказ от жетонов в харьковском метрополитене позволит экономить коммунальному предприятию 4-6 миллионов гривен в год.

Модернизация системы оплаты проезда будет проходить в два этапа. Первый – два месяца – отводится метрополитену. Затем будут устанавливаться устройства в электротранспорте, а потом в автобусах.  

С. Дульфан подчеркнул, что нововведение не повлечет за собой увеличение стоимости проезда в метро.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.