Новости Экономика автомобильимпортпошлина

Квот при беспошлинном импорте автомобилей не будет — эксперт

base article image

С введением беспошлинного ввоза автомобилей в Украину можно будет ввозить любые марки автомобилей зарубежного производства.

Об этом заявил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на круглом столе в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, любые автомобили зарубежного производства можно будет завозить в страну без пошлины в рамках 45 тыс. единиц.

О. Назаренко также опроверг слухи о том, что под беспошлинный ввоз подпадут лишь автомобили дорогих производителей.

«Кто быстрее ввез, тот и выбрал пошлину. Никакого квотирования не будет», - заявил эксперт.

Напомним, вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев 19 октября во время визита в Брюссель завершил переговоры с европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гухтом по созданию Зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Чиновнику удалось кроме прочего согласовать вопрос о ввозе в Украину иномарок. 45 тыс. автомобилей из Евросоюза будут ввозиться в Украину беспошлинно; защитные меры будут применяться после превышения этого объема, либо если доля европейских авто вырастет свыше 20% (на протяжении 6 лет этот показатель вырастет до 25%). Ранее уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий заявлял, что период либерализации импортных пошлин на автомобили составит 10 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.