Новости Экономика энергетикабразилиябразилія

У Бразилии и Украины есть реальные перспективы в энергетическом сотрудничестве – эксперт

base article image

У Бразилии и Украины есть реальные перспективы сотрудничества в энергетическом секторе.

Такое мнение выразил глава правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в нефтегазовом секторе Бразилии на сегодняшний день существует довольно много крупных компаний, которые могли бы войти на украинский рынок со своими инвестициями.

При этом, как отметил В. Боровик, у бразильских компаний, возможно, ниже «планка» вхождения на рынок. Так, по его мнению, политическая ситуация в нашей стране будет интересовать потенциальных бразильских инвесторов в меньшей степени, нежели европейских. Поэтому сотрудничество с Бразилией в энергетическом секторе, по мнению главы правления Альянса, будет развиваться более динамично.

Кроме того, подчеркнул эксперт, для Украины может быть полезен опыт Бразилии в плане развития альтернативных источников энергии. Так, по его словам, на сегодняшний день там возникла реальная угроза нехватки продовольствия, потому что-то из-за введения дотаций бразильские фермеры сейчас предпочитают выращивать рапс, а не продукты питания.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.