Новости Политика азаровесрейдерирейдеры

Бороться с рейдерством Азарова заставил Евросоюз?

base article image

Кабинет Министров Украины в лице Премьер-министра Николая Азарова заявил о борьбе с рейдерством в ответ на международную реакцию.

Такое мнение выразил директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько в комментарии журналисту ГолосUA.

По его словам, очевидным является то, что свою лепту в возобновление разговоров внесла передача Евросоюзу фактов о пятидесяти захватах предприятий с иностранной долей активности и дальнейшие ответные заявления ЕС. “То есть заявление Азарова является реакцией на международное давление”, - отметил директор Антирейдерского союза предпринимателей.

Кроме того, по его словам, еще одним фактором является то, что в данное время начинается волна рейдерства в земельной сфере.

Спекулятивный капитал сейчас вливается в аграрный сектор украинской экономики, поэтому сейчас под ударом — сельскохозяйственные земли и перерабатывающие сельскую продукцию предприятия. А властям необходимо наконец показывать какой-то инвестиционный климат в нашей стране, потому что мы по всем критериям опустились до уровня Гондураса или Бангладеша. Это же страны, в которых была гражданская война, у нас ее нет, но мы находимся на таком же уровне по ведению бизнеса”, - отметил А. Семидидько.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.