Новости Политика рейдерызаконрейдери

Рейдерство в Украине может быть пресечено — эксперт

base article image

Рейдерские атаки на различные предприятия, которые наблюдаются в Украине, могут быть пресечены. 

Об этом сообщил директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько в комментарии журналисту ГолосUA.

По его словам, рейдерство как явление действительно можно пресечь, главное — появление политической воли для этого. А. Семидидько подчеркнул, что рейдерство является одной из производных коррупции, потому что оно зависит от вынесения неправомерных решений в судах, коррупционных действий прокуратуры и МВД по возбуждению уголовных дел против собственников.

Директор Антирейдерского союза предпринимателей убежден, что у государства на сегодняшний день есть желание побороть рейдерство, однако для этого пока нет механизмов.

А. Семидидько также сообщил, что для того, чтобы расправиться с этим явлением, нужно внести в законодательство изменения о защите собственности, а также прозрачной регистрации прав собственности.

«Опять же, БТИ и кадастр должен быть открытым, чтобы каждый человек мог увидеть, кому принадлежит это здание и если оно завтра меняет собственника, то чтоб можно было открыто об этом узнать. Все возможно, было бы желание и команда, ведь отслежены уже все рейдерские группы и участники», - отметил он.

Напомним, сегодня во время заседания Кабинета Министров Премьер-министр Николай Азаров заявил, что рейдерские захваты опять появились в Украине и пообещал, что власти пресекут эти процессы «еще в зародыше».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.