Новости Политика томенкоевропадвижениерух

В БЮТ объяснили, почему не поддержали движение за европейский выбор Украины

base article image

Самоорганизующиеся гражданские движения за европейский выбор Украины не хотят участия политиков в своих акциях. Именно поэтому оппозиция не принимала участия во вчерашней демонстрации движения «МЫ=Є» под стенами Кабинета министров Украины.

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко в эфире «5 канала».

На вопрос о том, почему оппозиция не поддержала общественное движение, которое вчера заявило о своей поддержке европейского выбора Украины, вице-спикер ответил: «Я уважаю их выбор. Я тоже активный участник социальных сетей. Но они нас предупреждают, чтобы не пришел кто-то из политиков, потому что это может помешать «честности их эксперимента».

По мнению Н. Томенко, у подобных «социальных интеллектуалов» пока нет понимания, что они самостоятельно не смогут изменить ситуацию в стране. «Десятки тысяч – это общественное движение, а триста людей – это только инициаторы», - добавил вице-спикер.

Поэтому Н. Томенко убежден, что среди сторонников европейского выбора Украины не должно быть деления на «партийных и беспартийных». При этом «бютовец» отметил, что его политсила сделала свою работу в парламенте, убедив Партию регионов законодательно закрепить европейский выбор страны. А далее необходимо требовать от власти, чтобы она «действовала в европейском контексте».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.