Новости Политика минобразованияконфликтыстудентыконфлікти

Конфликты Минобразования со студентами подогревают протестные настроения в обществе – Николаенко

base article image

Министерство образования Украины должно проводить более взвешенную политику в отношениях со студентами, так как подобные конфликты ведут к росту напряженности в обществе.

Такую точку зрения выразил экс-министр образования и науки Станислав Николаенко в эфире «5 канала».

По словам С. Николаенко, Минобразования может проводить среди студентов различные опросы и референдумы, но делать это следует «с умом».

Что касается вопроса, содержащегося в последнем референдуме — должна ли быть стипендия равна прожиточному уровню, то положительный ответ любого из студентов заранее известен, каждый будет не против повышения стипендии, считает экс-министр.

«А то, что там (в референдуме – ред.) были вопросы об изменениях в законе о студенческом самоуправлении, этот вопрос ясен, не надо дискутировать. Думаю, что мои коллеги из Министерства образования искали «точку опоры», чтобы сказали, что этот закон поддерживают студенты», - предположил он.

В то же время С. Николаенко подчеркнул, что постоянная конфронтация между студентами и Министерством образования может привести к самым непредсказуемым последствиям. «Мы знаем из истории и СМИ, что многие революции начинались со студенчества», - напомнил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.