Новости Экономика єнергиязаводреконструкцияенергія

Завод «Энергия» могут реконструировать за счет денег Киотского протокола

base article image

В Киевсовете рассчитывают, что филиал завода «Энергия», ряд центральных тепловых пунктов, система теплоснабжения и котельные будут реконструированы и модернизированы за счет денег Киотского протокола.

Об этом сообщил председатель фракции «Республика Киев» в Киевсовете Денис Москаль журналистам в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, строк действия Киотского протокола завершается 31 декабря 2012 года и Киеву удастся за его счет профинансировать только те проекты, которые будут реализованы до этого времени. Д.Москаль подчеркнул, что привлечение денег Киотского протокола даст возможность сократить государственные расходы на развитие столицы. Он отметил, что если сотрудники ГУ энергетики и коммунального хозяйства смогут в короткий строк подготовить 68 проектов модернизации – у Киева будет шанс получить эти деньги.

Вместе с тем, он напомнил, что пока что в Украине за счет денег Киотского протокола был профинансирован лишь один проект – реконструкция Клинического госпиталя инвалидов и ветеранов войны в Крыму.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.