Новости Общество телевидениеаналоговоецифра

До 2015 года Украина полностью откажется от аналогового ТВ

base article image

До 2015 года включительно Украина должна завершить переход с аналогового вещания на цифровое ТВ.

Об этом заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) Владимир Манжосов на международной конференции «Цифровое вещание в Европе: правовые, регуляторные и технические аспекты», сообщает «РБК-Украина».

«Полный переход от аналогового к цифровому формату телевещания по всей территории Украины мы планируем в соответствии с планом в 2015 году», - заявил В. Манжосов.

По его словам, на октябрь 2011 года провайдерами цифрового телевещания получено 100% оборудования передаточных станций, в том числе, все 668 передатчиков, которые планировалось установить по территории Украины, и которые обеспечат 95% территории страны цифровым сигналом.

«На сегодняшний день полностью смонтировано 156 передаточных станций из 167, то есть мы можем говорить, что почти все передаточные станции на сегодня смонтированы в соответствии с планами и обязательствами, которые на себя брали провайдеры. До конца года все станции будут смонтированы. Сегодня 150 передаточных станций уже работают в штатом режиме», - добавил В. Манжосов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.