Новости Политика томенкоинвесторыгосударствоевростадион

Стадионы к Евро-2012 должны были строить инвесторы, а не государство — Томенко

base article image

Футбольные стадионы для проведения матчей Евро-2012 должны были строиться за средства инвесторов, а не государства.

Такое мнение выразил вице-спикер Николай Томенко на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли он посетить открытие стадиона во Львове в ближайшие дни, Н. Томенко сообщил, что получил приглашение, в отличие от церемонии открытия столичного стадиона. «Очевидно, власти боялись, что я буду что-то выкрикивать и не пригласили меня на открытие стадиона в столице. А тут я, наоборот, получил приглашение, но не поеду», - сказал он.

Н. Томенко объяснил, что он является противником строительства стадионов за государственные средства и считает это непрофессиональным и неправильным подходом в условиях экономического кризиса. Вице-спикер подчеркнул, что сейчас слишком затратно строить во Львове второй стадион, в то время как там уже построен стадион «Украина», при чем на бюджетные средства. Парламентарий добавил, что перед началом строительства следовало договориться с инвесторами и владельцами футбольных клубов, которые инвестировали бы в строительство.

Н. Томенко сообщил, что стадион, построенный во Львове, возводился только под три дня проведения чемпионата. «Если «Карпаты» (Львов) не выйдут в Лигу чемпионов, этот стадион будет просто простаивать, то есть он построен только на три дня Евро-2012», - возмутился он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.