Новости Политика голуб европаотношениевідношення

За 20 лет отношение Европы к Украине качественно не улучшилось — Голуб

base article image

За предыдущие 20 лет отношение европейских стран к Украине качественно не улучшилось.

Такое мнение выразил народный депутат фракции КПУ Александр Голуб на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По убеждению политика, 20 лет отношений независимой Украины со странами нынешнего Европейского Союза были «дорогой лицемерия и двойных стандартов». Риторика ЕС относительно Украины, как уверен политик, не является «ни конструктивной, ни откровенной». «И проблема тут, очевидно, не в Украине, а в самом Европейском Союзе, который не готов принять нас в свои члены, но не хочет прямо об этом сказать»,- подчеркнул политик.

Он также заявил, что все 20 лет рядовые украинцы сталкиваются все с теми же бюрократическими сложностями, хамством, необоснованными отказами и высокими требованиями при пересечении границ своего государства.

А. Голуб также выразил уверенность в том, что визовый режим для поездок украинцев в ЕС не будет отменен ни во время проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, ни после него. Политик также заявил, что и членство в ЕС не принесло бы стране ожидаемых результатов. «Мы хотим, чтобы ЕС улучшил для нас нашу жизнь, но он не готов тратить на это средства. А если мы можем сделать это сами, то зачем нам ЕС?»,- заявил политик.

Подписание соглашения об Ассоциации с ЕС, по убеждённости коммуниста, не изменит ситуацию ни внутри самой Украины, ни в её сотрудничестве с европейскими партнёрами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.