Новости Общество вновузипоступлениеабитуриентыбаллы

Нардеп рассказала, как можно поступить в ВУЗ, не набрав и 124 баллов

base article image

Важным нововведением в правилах приема в вузы является то, что абитуриент может быть допущен к участию в конкурсе, не набрав 124 балла на внешнем независимом оценивании.

Об этом сообщила народный депутат от Коммунистической партии Украины, секретарь парламентского комитета по вопросам образования и науки Екатерина Самойлик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Она отметила, в частности, что, если при поступлении абитуриент набрал ниже 124 баллов, но не по профильному предмету, то он все равно допускается к участию в конкурсе.

Также политик добавила, что с новыми правилами приема в вузы по профильному предмету, на который поступает учащийся, установлен высший балл – 140, а наинизший балл так и остается на уровне 124. 

«Это – правильное решение. Потому что с минимальными баллами поступать на профилирующий предмет – это не совсем правильно. Это очень важно, если мы сейчас говорим о качестве знаний, это как раз будет способствовать», - подчеркнула Е. Самойлик.

Напомним, что 26 октября министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сообщил, что в Министерстве юстиции зарегистрированы новые условия приема в вузы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.