Новости Политика самойликстудентыстипендиистипендії

Стипендии необходимо поднять до прожиточного минимума – Самойлик

base article image

Стипендии украинским студентам до прожиточного минимума поднять необходимо.

Такое мнение выразила народный депутат от коммунистической партии Украины, секретарь парламентского комитета по вопросам образования и науки Екатерина Самойлик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Конечно, целесообразно подымать стипендии до прожиточного минимума. Иначе, как выжить? Правда, с учетом того, когда мы подъезжаем к вузам, особенно престижным, и видим, на каких машинах едут студенты, и как в троллейбусе или в маршрутке трясется профессор, то возникает вопрос: а кто поднял эту тему? Тот, кто ездит на джипах?» - возмутилась политик.

В то же время она подчеркнула, что однозначно — за то, чтобы поднять стипендию до прожиточного минимума, но в этом необходим избирательный подход.

Е. Самойлик добавила, что талантливому студенту из многодетной или малообеспеченной семьи действительно нужна государственная поддержка.«А если у него изо всех дырок зелень лезет, в таком случае – нечего ему получать такую стипендию», - отметила нардеп, добавив, что в этом вопросе обязательно необходим дифференцированный подход.

Напомним, что 26 октября студенты заявили, что не допустят принятия закона о высшем образовании, если стипендии не подымут до уровня прожиточного минимума.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.