Новости Политика властьстипендиисамойликстипендії

Власть вряд ли пойдет на повышение стипендий до прожиточного минимума – нардеп

base article image

Украинская власть вряд ли пойдет на повышение стипендий до уровня прожиточного минимума.

Такое мнение выразила народный депутат от КПУ, секретарь парламентского комитета по вопросам образования и науки Екатерина Самойлик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Теоретически, по ее словам, необходимо ввести повышение стипендий до минимального прожиточного уровня, но дифференцировано. В то же время, подчеркнула политик, для практической реализации этого вопроса государству нужно изменить экономический вектор развития Украины, «и тогда такие вопросы будут не только теоретически решаться, но и практически». Е. Самойлик добавила, что власть все-таки вряд ли пойдет на такое повышение. «Хотелось бы, но не думаю, что мы дождемся», - отметила нардеп.

Подытоживая, она отметила, что в Госбюджете на такие нужды денег нет. «Там вообще ничего нет. Чем дальше влазим в долги, тем туже петля на шее. А в долг жить на широкую ногу, и пример тому — Греция», - резюмировала политик.

Напомним, что 26 октября студенты заявили, что не допустят принятия закона о высшем образовании, если стипендии не подымут до уровня прожиточного минимума.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.