Новости Мир ессоглашениеассоциацияволошиндоговор

У соглашения об Ассоциации с ЕС должен быть конкретный срок действия — МИД

base article image

Украина выступает против подписания соглашения об Ассоциации с ЕС на бессрочной основе.

Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Олег Волошин на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что такие соглашения могут привести к тому, что Украина двадцать или даже более лет может оставаться в состоянии неопределенности касательно членства в ЕС.

О. Волошин уверен, что такое положение Украины на международной арене будет выгодно многим украинским политикам, а также и их европейским коллегам.

«Это формат отношений, который заранее вопрос «а зачем двигаться дальше?. И так мы можем спрашивать и 20, и 30 лет», - заявил глава пресс-службы МИД.

В связи с этим О. Волошин подчеркнул, что Украина не поддерживает инициативу подписания соглашения об Ассоциации на бессрочной основе, поскольку указания конечного строка действия соглашения поспособствует переходу Украины на новый уровень отношений Украина-ЕС в будущем.

Кроме того, представитель МИД напомнил, что в скором времени состоится очередной раунд переговоров об Ассоциации. В связи с этим О. Волошин предположил, что вопрос о бессрочном соглашении должен быть немедленно поднят во время ближайшего этапа переговоров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.